Hier ein paar Fragen, die uns häufiger gestellt werden:

Was machen Sie überhaupt?

Wir kochen mit Ihnen bzw. lassen Sie kochen, damit Sie mit Ihren Kolleginnen und Kollegen unabhängig von Ihrem Arbeitsalltag gemeinsam etwas erarbeiten.

Was, wenn ich nicht kochen kann?

Die Rezepte sind so einfach nachzukochen, dass Sie sie in der Gruppe problemlos hinbekommen. Sollten Sie im Vorhinein befürchten, dass die Teilnehmenden über- bzw. unterfordert werden könnten, sprechen Sie mit uns, wir passen den Schwierigkeitsgrad der Rezepte an. Auf jeden Fall wissen Sie hinterher genau, was Sie gemacht haben.

Was ist der Unterschied zwischen Teamevent und Teamentwicklung?

Beim Teamevent stehen das gemeinsame Erleben des Kochens und der Austausch darüber im Vordergrund. Sie machen gemeinsam neue Erfahrungen.
Beim Teamentwicklungskochen gilt es während des Kochens auch ein paar Hürden zu überwinden. Die Teilnehmenden werden als Team gefordert, die den Kochprozess und dessen Organisation im Nachhinein reflektieren.

Wie lange dauert das?

Ein Teamevent dauert 3-5 Stunden.
Eine Teamentwicklung dauert mindestens 5 Stunden, in Absprache mit der Kochabteilung kann auch der detailliertere Transfer in den Arbeitsalltag am folgenden Tag geschehen. Dann dauert die Teamentwicklung zwischen 1 und 1,5 Tagen.

Wo findet das Kochen statt?

Unsere "Heimküche" befindet sich in Bochum. Grundsätzlich kann die Kochabteilung in jeder Lehrküche (nicht Großküche) arbeiten. Das können Küchen bei Ausbildungsbetrieben sein, bei Weiterbildungsträgern oder auch Showküchen von Küchengeräteanbietern.

Was kostet das?

Der Preis setzt sich zusammen aus:
Raummiete, Honorar für die Kochleitung, Begleitmaterial, Umlage für Speisen und Getränke und ggf. Begleitung der Teamentwicklung oder Überraschungsgast beim Teamevent.
Für die individuelle Planung und Preiskalkulation nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf.

Was habe ich davon?

Sie lernen Ihre Kolleginnen und Kollegen von einer anderen Seite kennen. Die Vielfältigkeit der Fähigkeiten Ihres Teams werden deutlicher. Für den Arbeitsalltag nehmen Sie neue Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit.
Daneben erhalten Sie ein Bündel leckerer, alltagstauglicher Rezepte, zugeschnitten auf Ihre Interessen (von "Bürosnacks" bis "Schnelle Menüs für die Schwiegermutter").

Wer ist die Kochabteilung?

Die Kochabteilung ist eine Melange von Kochkurs (Vera Bonkowski) und Personalentwicklung (Dörthe Engelhardt). Wenn Sie mehr über uns erfahren möchten, klicken Sie auf Vera Bonkowski oder Dörthe Engelhardt.

Wer sollte bei uns kochen?

Unsere Kunden kommen mit Teams und Gruppen aus völlig unterschiedlichen Anlässen zu uns: als Abschluss eines erfolgreichen Projektes, als Weihnachtsfeier oder regelmäßige Teamveranstaltung, als Fortbildung zur gesunden Ernährung, als Methode zur Analyse von Teamstrukturen, als Ansatzpunkt zur Teamorganisation, als Form der Rückmeldung über die Art der Zusammenarbeit in der Gruppe.